4 июня 2015 г.

Guerlain Meteorites pinceau - подробно о метеоритной кисти

После покупки Guerlain Meteorites Perles du Dragon я всерьез задумалась о приобретении специальной метеоритной кисти. Производитель обещает, что именно с ее помощью метеориты в шариках покроют лицо тонкой сверкающей вуалью, обеспечивая идеальный результат.



Что ж, попробовала данную кисть и я. Дабы не вводить никого в заблуждение, поясню- на данный момент есть 2 вида метеоритных кистей с розовым ворсом, и обе они относятся к постоянным коллекциям. Их различие в том, что одна предназначена для метеоритов нового образца (перевыпущенных весной 2014 года), и всех лимиток вышедших в свет после данного события. Второй же больше не найти в свободной продаже, так как ее «призванием» было наносить более плотные метеоритные шарики, выходившие в постоянных и лимитированных версиях до перевыпуска 2014-го года.


Для себя я выбрала второй вариант- так как большая часть моей метеоритной коллекции состоит из ранних лимиток. Шарики в этих выпусках плотнее набиты и тяжелее отдают пигмент, поэтому для них подходит более плотная кисть, нежели для новых, мягких и рассыпающихся метеоритов.



Упаковка метеоритной кисти от Guerlain выдержана с том же стиле, что и упаковка самых метеоритов- картонная черная коробка с золотыми тесненными буквами не заставит теряться в догадках о предназначении лежащего в ней аксессуара.


Сама кисть находится в черном бархатном чехле с логотипом дома Guerlain, который закрывается на магнитную кнопку. Из-за тончайшей шёлковой подкладки этот элегантный атрибут для хранения кисти я бы назвала не иначе как «футляром», ведь он отлично держит форму и подойдет также для хранения других косметических прелестей, например помады. Свой же чехол я совершенно не использую, так как кисть храню в специальном органайзере, и люблю чтоб все инструменты ежедневной необходимости были под рукой.  По прямому предназначению планирую использовать его только в поездках.



Что касается дизайна самой кисти- на мой взгляд он бесподобен! Ручка из глянцевого белого пластика с логотипом Guerlain, серебристая металлическая часть с гравировкой, напоминающей боковинки метеоритных баночек, и конечно же, натуральный ворс светло- розового цвета. Эстетическое удовольствие обеспечено!



Ворс у Guerlain Meteorites pinceau натуральный- козий, крашеный. Качество покраски очень высокое, при мытье цвет остается прежним, абсолютно не смывается и не тускнеет. Однако я столкнулось с другой, абсолютно неожиданной и неприятной особенностью кисти при мытье и не только- ворс активно опадает. Несколько раз я даже находила небольшие розовые ворсинки в баночках с любимыми шариками. Согласитесь, совсем не эстетично и даже слегка противно.





На ощупь кисть плотная, слегка пушится, линяет, в меру колючая. Назвать ее «нежной» язык не повернется, однако для спрессованной с такой силой пудры в шариках самое то- более мягкая кисть не смогда бы так нанести продукт.


Естественно, данная кисть годится не только для метеоритов. Несколько раз я успешно наносила ею свою любимую рассыпчатую пудру Givenchy prisme libre и нелюбимую компактную пудру Clarins Ever Matte. Однако использовать ее в тандеме с мягкими метеоритами, такими как например лимитка этого лета Meteorites Rainbow Pearls, не рекомендую- слишком плотные ворсинку быстро разрушают нежные шарики, и они быстрее превращаются в пыльцу.


Общее мнение об этом косметическом аксессуаре осталось скорее  негативным, ведь единственный и самый большой плюс продукта- есть внешний вид. А стоит ли отдавать такие деньги лишь за эстетическое удовольствие- решать вам.

Страна-производитель: Китай :(
Цена: около 43 $
Моя оценка: 3

8 комментариев:

  1. Катя, спасибо за красивейший обзор.. Не ожидала такого поворота и такой оценки)
    Кисть (внешне) - изумительна, я о ней мечтала! Но после твоего мнения задумалась, хотя попробовать было бы интересно)


    П.с. ты под моим постом с румянами спрашивала, как со мной связаться. Я отвечала 2 раза, но мои комментарии куда-то пропадают все время!
    Поэтому напишу здесь :))
    почта vixen.vixen@rambler.ru
    vk http://vk.com/unabuonaforchetta

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой спасибо больше а то я всё ждала и ждала твоего ответа.. думаю мало ли, не заметила :)
      а насчет кисти- реально, не бери. есть гораздо лучше и за более приемлемую цену.. хочу вот сефоровскую кабуки попробовать, подруга ее хватит так)

      Удалить
  2. Катя, мне тоже эта кисть не понравилась, ни старая, ни новая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я одно время думала новую взять, для сравнения с этой, но как-то расхотелось, уж лучше чуть добавить и купить еще одни метеориты

      Удалить
  3. до чего же красивая кисть! жаль, не понравилась в использовании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага( мне тоже очень жаль.. такая красивая, и такая "никакая"

      Удалить
  4. Не ужели кисть сделанная в Китае имеет натуральный ворс? Мне кажется, это большая редкость ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да) я в последнее время не удивляюсь добротному Китаю. У Герлен много фирменных аксессуаров производится там, и я их обожаю от этого не меньше :)
      а еще моя любимая кисть для тона Shiseido тоже, как оказалось, произведена в Китае. и ее я ни на что не променяю!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...