30 апреля 2015 г.

Guerlain Meteorites Perles du Dragon

Лимитированный выпуск Meteorites Perles du Dragon, приуроченный к рождественским праздникам 2012-го года- по сей день одно из самых желанных "сокровищ" у метеоритных коллекционеров. Вся зимняя коллекция того года была пронизана восточной тематикой в черно- золотых тонах, а шарики в скоромной, и в то же время утонченной черной баночке в народе окрестили "драконами".



Хочу сразу заметить, что у "драконов" есть и компактная версия- Wulong compact, или просто "вулонги". В отличии от большинства лимиток других коллекций, здесь названия метеоритов различаются в зависимости от их формы.


Perles du Dragon упакованы в уже привычную нам черную коробочку, отличающуюся от постоянки лишь яркостью огненно-красной внутренней стороны.


Оформление самой баночки полностью идентично по своей форме с постоянной версией метеоритов, выпускаемых с по 2014 года. Однако "тело" огненного дракона черное, с золоченой головой- крышкой.



Внутри нас ожидает всё тот же противный поролоновый спонжик, только на сей раз "в черном". Такое цветовое решение более чем понятно- в сочетании с банкой белый спонж смотрелся бы довольно нелепо. Но, с точки зрения удобства черный спонж значительно проигрывает- он выглядит грязным и поношенным даже при покупке, ведь из-за контраста мелкий шиммер и метеоритная пыль на нем гораздо виднее.


Сами шарики чуть крупнее, чем в постоянной версии, и немного мягче их. Поэтому не стоит удивляться тому, что на вид (и если пересчитать) шариков меньше.



По цветовой гамме шарики разделены на 6 видов: белые, нежно-бежевые, золотистые, светло-розовые, рыже-красные и бардовые. Благодаря последним двум категориям, общий вид лимитки приобретает восточную загадочность и утонченность. Таких шаров по сей день нет ни в одном другом выпуске метеоритов.



Общий цвет метеоритной пыльцы- золотисто-розовый, общее количество шаров в моей баночке- 51. Эффект на лице сравним с блестящей вуалью. Да, именно с блестящей, так как шиммер содержится абсолютно во всех шариках, и даже при нанесении на лицо тонким слоем заметен. По этой же причине я рекомендую использовать данную лимитку исключительно на вечер или для праздничного макияжа. Но смелым девушкам, у которых "праздник каждый день" думаю она станет верной спутницей в любое время дня и ночи.




Что касается общего тона- "драконы" дают светлое, невесомое покрытие, поэтому подойдут как обладательницам светлой кожи, так и более смуглым дамам.



Стоит ли сломя голву искать, и за бешеные деньги приобретать лимитированные метеориты perles du dragon? Думаю нет, если вы не коллекционер или сумасшедший любитель блестяшек. Они потрясающе- красивые и довольно редкие, но для повседневного макияжа не годятся. Поэтому без них вполне можно обойтись, довольствуясь чем-то более доступным, например, Meteorites Aquarella или Meteorites Perles d'etoile.


Страна- производитель: Франция
Цена: когда-то стоили 70$.. (лимитированная версия)
Моя оценка: 4

Надеюсь, вам было интересно! Спасибо за внимание, целую, Катя!

9 комментариев:

  1. С пополнением коллекции!
    Красивое свечение какое) Очень удачная лимитка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, дорогая :) обожаю драконов на вечер!

      Удалить
  2. как и вся продукция Guerlain, выглядят очень привлекательно) до сих пор не понимаю, чем я думала, когда муж предложил купить Метеориты, а я отказалась:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. главное что уже знаешь что в следующий раз ответить на такое предложение :)
      думаю еще все впереди!

      Удалить
    2. если честно, я и хочу и не хочу Метеориты одновременно:)) они безумно красивые, но я не уверена, в их необходимости для моей косметички)

      Удалить
    3. ну, с ними, как я знаю так- или жгучая любовь, или разочарование. третьего не дано!
      я, после того как купила свои первые метеориты, попользовалась ими и забросила. и лишь спустя полгода решила попробовать еще одну баночку- так и понеслоооось :)
      думаю, попробовать все-таки стоит, даже если не понравятся- данный продукт будет украшать ваш туалетный столик!

      Удалить
    4. возможно, в этом есть смысл:) надо будет обратить на них внимание ещё разок:))

      Удалить
  3. Красивые. А мне вот интересно какой у всех этих метиоритов срок годности? Просто у меня есть от бюджетной марки, так мне кажется что они вечны:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я, на самом деле, не верю, что у сухих текстур есть ограничения в сроке годности, при условии правильного хранения. так что со спокойной душой покупаю лимитки прошлых лет и для коллекции, и для использования. но очень старые стараюсь не брать, ито просто из-за того что аромат тускнеет. сейчас посмотрела, ради интереса, у драконов срок до 05. 2015

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...