30 октября 2016 г.

Пустые баночки- ЛЕТО 2016

Как и обещала, выпуски моих «пустых баночек» стали реже, и теперь я собираю (если случайно не выкину) их в большую кучку, дабы за раз рассказать о как можно большем количестве использованных мною на совесть и до конца продуктах. За какой промежуток времени это всё у меня «ушло» я не знаю, поэтому позволю себе, упуская формальности, объединить этот период названием «лето». Для удобства я разделила все закончившиеся косметические продукты по категориям в зависимости от области их применения.



Уход за телом.

Гель для душа  Fresh Line- Grape достался мне в миниатюре и я уже очень хочу его полноразмерную версию! Приятный сладкий аромат напомнил бы мне скорее не виноград, а шоколадные конфеты “Livada Moldovei” (знаменитые молдавские конфеты виноград в алкогольном сиропе и в шоколаде, очень вкусные).  Гель отлично пенится, не сушит и оставляет на теле приятный аромат. Меткий золотистый шиммер после вспенивая практически не заметен и вымывается без следа.



Гель для душа  Yves Rocher- Apple delight напротив не оставил никаких положительных впечатлений. Из плюсов отмечу только удобный дозатор, а сам гель показался мне слишком жидким и плохо пенился. Расход большой.


Дезодорант-антиперспирант Dove- invisible dry- приличный недорогой вариант антиперспиранта на каждый день. Люблю дезодоранты именно в таком формате- они не требуют дополнительных затрат времени на высыхание, не оставляют следов на одежде и раздражают нежную кожу подмышек. Уже приобрела такой же антиперспирант с другим ароматом.



Крем для рук Caudalie Crème Gourmande с ароматом винограда- плотный, питательный, душистый крем с весьма экономичным расходом и быстрым впитыванием не оставляет на коже рук неприятной «пленки» и подходит для любителей мазать руки кремом по сто раз в день.


Сухое масло для волос и тела Nuxe- Huile Prodigieuse OR- неплохое средство для подчеркивания загара в жаркие летние деньки. Понравилось использовать его на руки, ноги и декольте, однако полноразмерную версию я скорее всего не куплю. Никаких уходовых функций я не заметила, после полного впитывания кожа наоборот осушается, а вкупе с фирменным ароматом Nuxe (весьма и весьма “на любителя) и не особо демократичной ценой сверкалку для тела можно подобрать и поскромнее. Кстати, использовать это масло для волос абсолютно не рекомендую- вымыть их потом будет практически нереально.


Кусковое мыло для тела Speick- Carpe diem- удобное средство для ежедневного применения по назначению с натуральным свежим ароматом. Возможно, попробую и другие виды мыла данной марки.


Уход за лицом.


Мицеллярная вода Garnier micellar cleansing water- моя давняя любимица. Подробнее о том, почему я истратила уже с десяток таких бутылочек писала ТУТ.


Маска для лица Avene Cleanance с небольшими абразивными частичками и видимым эффектом очищения теперь о списке моих аптечных покупок. Очень классная и действенная вещь для обладательниц комбинированной склонной к жирности кожи.


Солнцезащитный экран Clarins SPF 50+ понравился мне своей легкой и нелипкой текстурой, экономичностью в использованию и «дружелюбностью» практически со всеми моими тональными и бб-кремами. Обеспечивает достойную защиту от УФ-лучей и подойдет девушкам, страдающим от пигментации на лице.


Крем для лица с кислотами Achroactive Max- мой давнишний бюджетный любимчик, крем, который помогает мне бороться с пигментацией благодаря содержанию в своем составе убийственной дозы кислот. «Ахроактив» производится в Болгарии, а в продаже его можно найти в мелких магазинчиках «все-в-одном» и на рынках всего за 30-40 молдавских леев (около 2 euro). Начитавшись всяких ужасов об этом средстве в интернете, можно подумать что после первого же применения можно вызывать скорую, однако за 6 лет его активного применения моя кожа в полном порядке! К сожалению, до сих пор не нашла альтернативу данному средству ни в люксе, ни в профессиональном уходе.


Уход за волосами.


Шампунь Salon Professionalthermo protect  в огромном формате очень удобен в использовании за счет дозатора-помпы. Эффекта защиты от термических воздействий на волосы я не заметила, но и особых надежд на шампуни в плане ухода я не возлагаю. Волосы умеренно секлись из-за сушки феном как до использования данного средства, так и во время, однако со своей главной функцией очищения он справлялся на «ура».


Шампунь Garnier Fructis- fresh – отличное средства для постоянного использования. Обладает приятным свежим ароматом и придает это же ощущение свежести после  использования.


Бальзам Schwartskopf- Moisture Kick Beauty Balm из серии BC Bonacure, насколько я знаю, средство для волос премиального класса. Однако его «фишку» я так и не поняла, и после его применения мои нормальные волосы уже на второй день после помывки выглядели как висячие жирные сосульки. Не обладая особым природным объемом они лишились его вовсе, хотя я, согласно инструкции, не наносила средство на корни. Спустя некоторое время я дала бальзаму «второй шанс», но эффект был тем же, поэтому остатки средства пришлось выкинуть.


Декоративная косметика и ароматы.


Тушь для ресниц Guerlain- Cils denfer- моя любимая тушь из сегмента люкс. По возможности стараюсь находить миниатюры данного средства, так как меняю тушь раз в 2 месяца, а с полноразмерной это выходит накладно и нерационально- больше половины продукта я просто не успеваю использовать. Так что вот таких вот «миниатюрок» я измазала уже штук 7- и еще парочка осталась в запасе. Подробнее о Cils denfer писала ТУТ.


Бальзам для губ Maybelline- BabyLips в оттенке Peach Kiss мне понравился настолько, что использовала его до самого основания. В отличии от купленного с ним в паре Pink Punch на губах он смотрится прилично. Подробнее об обоих бальзамах писала ТУТ. Прошу прощения за ужасные фото, это было очень давно.


Бальзам для губ LOreal Paris- Colour Riche Balm в оттенке 218 rose elixir – бальзамы специально для американского рынка. К сожалению, нигде в Европе и в России я таких больше не нашла, а линейка у них довольна большая и разнообразная. Эти бальзамы обладают невероятно нежной кремовой текстурой, придают губам легкий розоватый оттенок, естественное сияние, увлажняют губы и даже заживляют небольшие ранки и шелушения. В интернете прочла, что Colour Riche Balm даже обладает SPF- фактором, а значит также бережет нежную кожу губ от солнечных лучей. На мой взгляд это идеальное уходово-декоративное средство для губ на все случаи жизни. Убедительно советую присмотреться к этому средству и купить не раздумывая, если вдруг его найдете, а лучше два- второй я выкуплю для себя за любую денежку!


Кремовый флюид  Armani- Fluid Sheer в оттенке №8 достался мне в формате отливанта от подруги и запал в душу с первого применения. Средство плотной кремообразной текстуры, с небольшими сгусточками и приятным жемчужным переливом можно использовать как базу, хайлайтер или даже румяна (за счет розового оттенка). В качестве базы он отлично ладит как с тональными так и с бб-кремами разной плотности и состава, придавая коже модное нынче «подсвечивание изнутри». Несколько капель флюида с легкостью освежат наглухо-матовый макияж и внесут в него долю деликатного естественного сияния. Однозначно планирую приобрести это средство в полном размере, но, скорее всего, в другом оттенке.


Складная кисть для губ Artdeco оказалась хрупкой и некачественной. Она не выдержала моих «нападков» в мытьем после каждого использования, и буквально развалилась по частям спустя пару месяцев после покупки. Не смотря на небольшую цену, повторять покупку не буду. Временно пользуюсь большим набором одноразовых китайских спонжей для губ в поисках новой складной кисти.


Пробник туалетной воды Dior- Miss Dior- аромат оказался абсолютно не моим, как и большинство парфюмерных продуктов марки.

Пробник туалетной воды Guerlain- La petite robe noire. Данная туалетная вода была у меня и в полноразмерном варианте, и в миниатюре (показывала ее ТУТ), но не произвела должного впечатления. Простой и незамысловатый аромат для повседневной носки.


Саше.


Тканевые маски для лица Sephora и Tony Moly из серии Im Real- мои любимчики в экспресс-уходе за нежной кожей лица. Видимый эффект в кратчайшие сроки и по приятной цене.

Маски Hydraphase Intense La Roche-Posayинтенсивно-увлажняющие кремовые маски для лица порадовали видимым эффектом. После использования лицо становится более подтянутым и кожа выглядит здоровой и сияющей. Обязательно возьму полноразмер.

Тканевую маску для лица «Сияние кожи» от Cettua я попробовала впервые, и особого восторга не испытала. Обещания выравнивать тон лица она не выполнила, однако тканевая основа была сильно напитана самим средством, так что мне хватило его не только на лицо, но и на все тело. Итог- неплохая бюджетная находка, но не стоит возлагать на нее много надежд, помимо питания эффекта не дает. Марка Cettua специализируется на тканевых масках, патчах под глаза, матирующих салфетках и полосках для лица, поэтому думаю стоит попробовать и других продукты, например маску с интригующим названием «Перед свиданием» или «После вечеринки».


Крем для лица Сreme Radieuse от L’Occitane порадовал приятной легкой текстурой, мгновенным впитыванием и ненавязчивым травянистым ароматом. Однако стоит ли покупать полноразмер средства- все же вопрос открытый, за его стоимость я бы предпочла выбрать что-то из аптеки или люкса, с более выраженным увлажняющим эффектом.




Крем-маска для поврежденных волос с экстрактом черного ореха и меда от Hair Vital настоящая находка для обладательниц длинных, склонных к спутыванию волос. После ее использования волосы становятся идеально-гладкими и шелковистыми, струятся как шелк и приобретают блеск. Обязательно куплю полноразмерную версию.


Солнцезащитные крема Vichy и La Roche-Posay с SPF 50- мои неизменные любимцы на лето. Были и в полноразмерных вариантах, из-за их короткого срока годности в открытом виде и малого потребления предпочитаю из в миниатюрах или саше. Однако при обильном использовании всей семьей или частых выездах на море советую обзавестись такой полноразмеркой.


Гелевая маска для лица «Love Nature» с  экстрактом огурца от Oriflame охлаждает, освежает и увлажняет уставшую кожу. Хорошее средство для своей цены.


Крем-сорбет  для лица Garnier «живительное увлажнение» оказался самым приятным из всей линейки кремов «23Ч»- из всех 4 своих собратьев только он не жирнит кожу и не забивает поры, при этот обладает легким увлажняющим эффектом и приятным ароматом.  Не смотря на то, что мини-дозы пробника хватило на 4 полноценных применения, обещанного матирования от крема я так и не заметила.


Полоски от черных точек Tony Moly- nose pack мне понравились, однако в сравнении с аналогичными полосками от Essence справляются со своей задачей чуть хуже. Буду использовать их, пока не появятся в продаже более внушительного варианта.


Салфетка-антиперспирант DRYDRY успела набрать популярность не смотря на то, что вышла на рынок чуть больше года назад. Производители обещают, что данное средство избавит от потоотделения на целую неделю, и это правда. Тестирование данного продукта я умышленно оставила на лето и не прогадала- салфетка действительно работает. Ни выделений, ни неприятного запаха на протяжении всей недели после ее использования я не заметила, однако стоит отметить что я итак не склонна к подобным проблемам и природное потоотделение у меня более чем скромное. Поэтому думаю каждому, кто решится на покупку данных салфеток стоит для начала приобрести   1 саше и проверить эффект на себе.



И напоследок хочу предостеречь от коварного средства, вызвавшего у меня большую аллергию- Lancome Visionnaire Correcteur Fondamental – сыворотки для лица, призванной бороться с несовершенствами кожи. Начитавшись множество положительных отзывов, я заказала это средство «вслепую», не успев открыть имеющееся у меня саше. Пока посылка ехала я решила начать свое знакомство со средством и нанесла содержимое пробника на лицо. Утро следующего дня встретило меня покраснениями и мелкими водянистыми прыщиками по всему лицу, а неприятное чувство жжения и раздражения сопровождало меня в течении 3 последующих дней. По приезду сыворотки я решила повторить использование данного средства, сославшись на совпадение или пробник с истекшим сроком годности, но реакция повторилась. Не желая верить в ужасную аллергию от столь нахваленной и дорогостоящей сыворотки,я нанесла ее на руку, и реакция не заставила себя долго ждать- теперь у меня еще и красная чешущаяся рука. Поэтому, убедительно прошу: перед тем, как использовать это средство на лицо попробовать на тыльной стороне руки- после всего произошедшего я нашла в сети немало единомышленниц, пострадавших от Lancome Visionnaire также, как и я.


Прошлые выпуски "Пустых баночек" можно найти ТУТ.


Будьте внимательны и берегите себя! Спасибо за внимание и за Ваше бесценное время, потраченное на столь длинный текст. Целую, Катя!

35 комментариев:

  1. Как жаль, что Ланком вызвал аллергию. Из совпадений La Roche-Posay с SPF 50 и Крем для рук Caudalie Crème Gourmande

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, а я-то как расстроилась, целую бутылочку просто так отдать.. теперь будет мне уроком уход Ланком без затестов не брать!

      Удалить
  2. Ахромактив у меня убирает пигментацию очень хорошо, но через какое то время очень забивает поры((( По этому запасной тюбик так и лежит не начатый.
    https://lolazas.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я, к счастью, не замечала за ним такого "грешка". наверное это из-за моей мега-любви к очищающим маскам). раздражает только то, что средство быстро портится и окисляется, приобретает какой-то ужасный коричневый оттенок. поэтому тоже держу всегда пару тюбиков "про запас" и ни один так и не израсходовала до конца!

      Удалить
  3. У Фреш Лайн очень хорошая продукция, я одно время буквально сидела на их свежих масках для лица - настоящий десерт для кожи, надо бы снова к ним заглянуть, и масло для умывания Афродита если не путаю название - моя огромная любовь, невероятнейший аромат, 2 раза брала его))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. присмотрюсь к этим продуктам тоже. спасибо за советы, Алина)
      я еще мало с чем знакома у марки

      Удалить
  4. С пустышкаи! Я сейчас тоже пользуюсь точно таким же дезиком от Dove и оч нравится, хотя раньше в стике не любила антиперспиранты. а мицеллярка от Гаранье, мне не подошла, так и выбросила полбутылки, причем я даже не сразу поняла, что она - не мое, было вроде все норм, но что-то не так и я совсем мало ей пользовалась в итоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, а что такое с ней? аллергия пошла?

      Удалить
  5. А мне La petite robe noire очень нравится)
    Кстати, на счёт Lancome, у меня была не приятная история с их кремом Renergie lift multi-action night, тоже не подошёл и вызывал зуд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я после своего этого недоразумения весь интернет перерыла, и очень удивилась, что на самом деле у многих девушек аллергические реакции именно на уход Ланком((
      так что, нам с тобой теперь точно надо будет соблюдать к нему особую предосторожность!

      Удалить
  6. насчет аллергии спасибо, что предупредила! а так - с пустышками! очень много знакомых средств)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, думаю о таком точно не стоит молчать, предупрежден- значит вооружен!

      Удалить
  7. Ответы
    1. ты наверное хотела написать "с пустышками"? :)

      Удалить
  8. Ответы
    1. у меня тоже как-то не сильно скапливаетсЯ, много всего открыто одновременно. но за лето как-то поднакопилось))

      Удалить
  9. Вот паскудники (я о Ланком)!!! У меня как раз пробник такой лежит, надо будет руку помазать где-нибудь в невидном месте...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, я и сама не ожидала от них такого "поворота"..

      Удалить
  10. Мне тоже этот шампунь от Salon Spa понравился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, неплохой) но без особых восторгов

      Удалить
  11. С пустышками!Как обидно вышло с Ланком, а мне, наоборот, сыворотка понравилась и подошла( Еще из повторов гель от Ив Роше -люблю этот аромат, но на счет расхода полностью согласна!
    http://beloglovskaya.blogspot.com
    http://beyoutiful.com.ua

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, "карамельное яблоко"- потрясающий аромат! у меня еще серия "карамельная груша" была практически вся, и повторила бы, если б еще были они в продаже :)

      Удалить
  12. Hi Dear! Very nice post,interesting. The whole blog is really good! Keep working on dear and i wish you all the best ! Anyway I want you to invite you on my blog : www.madamedaria.blogspot.com let me know what do you thing, maybe you would like to follow each other? if yes, with will be a pleasure for me,just follow me and let me know about it !i wil make the same favour asap! Have a nice day Daria.

    ОтветитьУдалить
  13. Столько всего! Кое-что пробовала, кое-что для себя отметила, несколько кремов особенно. Спасибо за интересный пост:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень рада, что смогла оказаться полезной ))

      Удалить
  14. Ответы
    1. классно, что наши вкусы совпадают :)

      Удалить
  15. Эх, ту меня не хватает терпения собирать баночки)
    Всегда выкидываю(

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже сложно, многое забываю и выкидываю. так что, думаю, если б сосредоточилась на этом, их было бы гораздо больше)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...