22 апреля 2015 г.

Чем вымыть любую косметическую кисть, или новое предназначение шампуня "рецепты бабушки Агафьи"

         Не так давно я, сама того не подозревая, совершила очень любопытное открытие. Уверена, оно окажется полезным для многих, особенно для обладательниц Shiseido Perfect Foundation Brush. Эта кисть уже несколько месяцев радует меня своими техническими характеристиками, и огорчает лишь в одном- сложности при ее очистке. Чем только я не пробовала ее мыть: жидкими средствами для кистей, специальным мылом, шампунем для волос, спреем для очистки кистей- всё без толку. Из-за слишком плотно набитого ворса загрязнения внутренней части кисти удалить полностью практически невозможно. Читала, что многие девушки из-за этой трудности даже отказывались от «кисти-копытца» в пользу синтетических кистей обыкновенной формы, но я решила так просто не сдаваться. Да и, честно говоря, данный продукт не той ценовой категории, которую я могу без сожаления отправить в мусор.




         Итак, я нашла выход из ситуации- волшебное средство которое всего за пару минут способно очистить эту (а значит и любую другую) кисть- Традиционный сибирский шампунь №3 на репейном прополисе «Рецепты бабушки Агафьи».



         Это необычное свойство шампуня я обнаружила совершенно случайно, решив перед тем как отправить его в мусорку и не возлагая особых надежд на результат, вымыть им несколько грязных кистей, оставшихся в ванной еще с утра. И, справившись в загрязнениями обычных кистей меньше чем за минуту, я решила поставить перед ним более сложную задачу- вымыть мою любимицу от Shiseido. И, к моему огромному удивлению, он справился, хоть и заняло это немного больше времени.




          Итак, расскажу вам подробнее о том как я теперь мою кисти.
1)      Наношу на ладонь левой руки немного шампуня (если я мою 1-2 кисти мне хватает небольшой капельки)


2)     Смачиваю грязные кисти тёплой водой


3)     Круговыми движениями «вожу» кистями по ладони с шампунем, размазывая его по руке. При этом из тошнотно-зелёного он меняет свой цвет на цвет загрязнения кисти (после тонального, к примеру, он приобретает бежевый цвет)


4)     Повторяем третий шаг, пока загрязнения полностью не покинут кисть

5)     Промываю чистые кисти тёплой водой, чтобы удалить излишки шампуня



      Вот такую нехитрую схему я для себя разработала, чтобы наиболее быстро и эффективно отмыть кисти.


    Что касается традиционного сибирского шампуня №3 на репейном прополисе «Рецепты бабушки Агафьи».в качестве шампуня для волос- он ужасен. Даже не думайте использовать его по прямому назначению! После мытья головы данным средством, я, как обычно, тщательно ополоснула голову 2 раза, но результат получила неутешительный. Я- счастливая обладательница нормального типа волос, не склонных к жирности, но после использования данного шампуня меня просто поверг шок- волосы превратились в грязную и неимоверно- жирную жвачку, которую невозможно ни причесать, ни уложить. Час времени на мытье и сушку был потрачен зря- пришлось помыть голову еще раз.


     Ни смотря на это, я рекомендую шампунь №3 на репейном прополисе в качестве отличного средства для глубокой очистки кистей от любых загрязнений. Расход у средства небольшой, при огромном объеме- 600 мл думаю хватит на полгода. Да и цена у шампуня смешная- около 50 леев (примерно 3 доллара).       


      Надеюсь вам пригодится мой небольшой секрет. А как вы моете свои кисти? 


6 комментариев:

  1. Я мою кисти абсолютно таким же образом! :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. класс:)
      я кстати пробовала с другими, более жидкими шампунями- результат не тот(

      Удалить
  2. у меня для этих целей есть детский шампунь:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тоже вариант кстати) надо будет попробовать!

      Удалить
  3. Класс! Надо будет поискать такой шампунь)
    Кисти после тональников и корректоров я обычно сначала "купаю" в дезразстворе, спирт хорошо очищает, а остатки домываю жидким мылом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже раньше сначала "купала" кисти, а потом мыла- занимало кучу времени!
      благо, сейчас не приходится :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...