11 ноября 2014 г.

Givenchy prisme libre 01- light pastel

Любой, даже самый гармоничный и целостный макияж нуждается в финальном штрихе, и для меня эта вещь неизменна- знаменитая четырехцветная рассыпушка Givenchy prisme libre

Старая постоянка пудры представлена в четырёх цветах. Но для меня, как для обладательницы белоснежной кожи выбор оттенка пудры не стоял как таковой: единичка сразу привлекла необычным цветовым решением.


Ее цвета намного интереснее остальных, более естественных оттенков серии: в 4 разделенных между собой отсеках соседствуют лазурный, бирюзовый, розовый и белый. Все части пудры имеют слабо-выраженный нежный шиммер, самым матовым из оттенков является голубой.  


Неопытному глазу такое сочетание может показаться весьма странным, однако каждая четверть пудры имеет свою функцию.
голубая- самая матовая, скрывает жирный блеск
бирюзовая- маскирует покраснения, нейтрализуя их
белая- самая шиммерная часть, придает лицу сияние, создавая эффект "подсвечивания изнутри"
розовая- придает «живинку» и слегка оттеняет бледность остальных цветовых сегментов и лица в целом.
Наличие нетипичных для пудры тонов делает ее отличным корректирующим средством для обладательниц светлого оттенка кожи.



По личному наблюдению я пришла к выводу что большинство тех, кому Prisme Libre понравилась по виду не понимают как ею правильно пользоваться, ведь в концепции нанесения средства 4 разных цветов из разных отсеков одновременно Givenchy в свое время выступили инноваторами. На самом деле все не так уж сложно, наносить данную пудру лучше всего кистью, предварительно встряхнув и перевернув квадратную баночку. Часть продукта выйдет на поверхность тары, откуда не составит труда "снять" его кистью. Для нанесения пудры можно также воспользоваться входящим в комплект спонжем- но мне показалось это неудобным и негигиеничным, ведь после сопрекосания его с лицом он может приобрести, к примеру, цвет вашей тональной основы, и частички косметических продуктов останутся на нем, попадая потом обратно в пудреницу.

                                          
Принципиальной разницы в передачи цвета при нанесении каждого сегмента по отдельности не видно, так как вся пудра полупрозрачная. Матирует мгновенно, слегка выравнивает тон лица, мелкие шелушения оставляет незаметными. Однако обладательницам слишком сухой кожи подчеркнёт недостатки «пыльным» персиковым эффектом. Мне, как обладательнице нормальной кожи склонной к жирности данный продукт подошёл идеально.


Ниже прилагаю небольшой свотч на руке- сначала при первичном нанесении, затем после растушевки.



В целом, рассыпчатая prisme libre оказалась весьма удачным пополнением моей немаленькой, «домашней» косметички, к тому же она очень экономична в использовании. В качестве минусов могу привести лишь высокую цену (что не удивительно для средств сегмента «люкс») и проблематичность  в транспортировке. Однако практического смысла в таскании «призмы» в сумочке я не вижу- утреннего нанесения хватает на весь день, ведь стойкости от Givenchy можно только завидовать. 
И, напоследок, по поводу перевыпуска данной пудры в 2014-ом: я планирую обязательно приобрести обновлённую Prisme Libre и сравнить ее с любимой "старушкой" :)


Страна-производитель: Италия
Цена: около 65$ (снята с производства)
Моя оценка: 4,5

А какова по вашим ощущениям данная пудра- вуаль? Оправдали ли она ваши ожидания? Буду рада подискутировать об этом средстве. Спасибо за внимание, целую, Катя.

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. мне так приятно) но если вы ищите достойный подарок для своей половинки, предлагаю присмотреться к обновленной версии этой пудры

      Удалить
  2. Тоже есть такая пудра, очень легенькая! Вы отлично ее показали!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, у нее действительно невисомое покрытие! спасибо )

      Удалить
  3. Рассыпушки у меня нет, так что сложно судить. Но есть компакт четырехцветный, вот там все нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже и в компакт- версии приобрела, но она оказалась темновата.. вот буду использовать как бронзер на лето ) у них поистине- замечательные пудры

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...