15 июня 2015 г.

Avene- cleanance solaire SPF30

Лето, море, солнце..! Для кого-то это и есть квинтэссенция радости и залог хорошего настроения. Но для девушек с очень светлой коже это еще и «ультрафиолетовые лучи, пигментные пятна, покраснения кожи». Так что, без солнцезащитного средства тут не обойтись! Именно ему я и хочу посветить свой второй пост в рамках флэшмоба Summer Beauty.



Этим летом моим верным спутником и главным помощником в период «активного» солнца стала эмульсия с SPF 30 Cleanance от Avene. Данный продукт я получила в прошлогодней летней лимитированной коробочке AveneBox by AllureBox. О концепции коробочек красоты я писала ТУТ на примере GuerlainBox.


В состав коробочки вошли миниатюры средств по уходу за проблемной кожей лица и полноразмерная эмульсия Avene Cleanance.
Признаться честно, я была просто в восторге от такой полноразмерки, ведь в отличии от остальных средств в коробочке, предназначенных для проблемной, склонной к акне кожи, эмульсия подойдет абсолютно всем.


Данное средство также входит в линейку Cleanance, что означает гипоалергенность и некомедогенность. Теперь не нужно бояться, что эмульсия забьет поры и спровоцирует высыпания.


Что касается упаковки- она мне показалась очень удобной. Средство заключено в тюбик с помпой, что помогает более точечно, равномерно и быстро нанести его на кожу. К тому же обеспечивает большую стерильность и герметизацию, ведь прямого контакта с содержимым тюбика мы не имеем.


В картонной коробке помимо самого средства находится огромная инструкция и подробное описание всех продуктов серии, к сожалению, на французском. Как оказалось, Авен располагает огромным ассортиментом солнцезащитной продукции для лица и тела со степенью защиты от SPF20 до SPF50+ . Для себя я решила обязательно попробовать такую же эмульсию, но со степенью защиты SPF50!


Cолнцезащитная эмульсия имеет легкую, жидкую текстуру, белого цвета, но на лице не растекается и впитывается довольно быстро, немного выбеливая общий тон. Через 5 минут после нанесения она практически полностью впитывается и кожа готова к выходу на солнце. При желании поверх солнцезащиты можно нанести любое тональное средство или пудру, эмульсия служит отличной базой для стойкого макияжа на весь день.


Состав нельзя назвать натуральным, но несомненно радует тот факт, что продукт изготовлен на одноименной термальной воде, оказывающей успокаивающее и освещающее действие. Также в состав входит мощный антиоксидант- претокоферил, защищающий клетки кожи от свободный радикалов, глюконат цинка- имеющий успокаивающее действие, и экстракт тыквы, который благодаря своим себорегулирующим свойствам обеспечивает матирование кожи.


Производитель обещает, что благодаря специально разработанным активным компонентам SunSitive protection эмульсия обеспечивает стойкую и надежную защиту от UVA и UVB лучей.

Общее мнение о продукте- положительное, эмульсия:
  • не жирнит
  • не забивает поры
  • не скатывается в комочки и не растекается на коже
  • справляется со своей функцией защищать от УФ-лучей
  • имеет приятную нелипкую текстуру
  • экономична в использовании
  • не имеет постороннего запаха
  • удобна в использовании (тюбик с помпой)
  • некомедогенна и гипоаллергенна
  • подходит для проблемной кожи

Единственным (мнимым) минусом могу назвать всё же небольшую для моей кожи степень защиты- SPF30. Но когда мой тюбик закончится, следующий приобретенный будет обязательно с большим фактором защиты от солнца.

Страна-производитель: Франция
Цена: около 15$
Моя оценка: 5

Спасибо за внимание, целую, Катя!

14 комментариев:

  1. Очень эмульсия заинтересовала, думаю для лета будет незаменимой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуйте, думаю не пожалеете ;)

      Удалить
  2. какой у вас хорошенький блог! подписываюсь!
    Авен одна моя самая любимая аптечная марка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, взаимно!
      авен я тоже обожаю, на лето практически весь уход этой марки взяла :)

      Удалить
  3. Спасибо за подробности, мне нужно средство, которое не заметно на лице.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эта характеристика как раз подходит к данной эмульсии!

      Удалить
  4. отличная марка, люблю их продукты))
    подписалась в пч, буду рада взаимной дружбе;)
    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мм, у вас тоже очень интересно! будем дружить :)

      Удалить
  5. У Авен отличная продукция и я очень многое люблю из их ассортимента, но такого интересного солнцезащитного средства я не встречала((( тюбик с помпой - это класс! Надо и себе приобрести на летоН:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. действительно, с помпой гораздо удобнее) я ради интереса смотрела- вроде из аптечных марок больше никто солнезащиту для лица в таком формате сейчас не делает!

      Удалить
  6. Пробовала эту эмульсию в отпуске - работала хорошо. Но, вроде, защита была 50... А вы прямо в городе каждый день используете? Интересно, она не слишком жирная для этого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть точно такая же, только спф 50. я, когда эта закончится, как раз планирую ее взять)
      эмульсия абсолютно не жирная, более того- очень быстро впитывается, не оставляя липкого слоя!

      Удалить
  7. у меня тоже светлая кожа и я никогда не загораю до степени "шоколадка"... как говорится у каждого своя кожа(((
    но я заметила что после того как начала в холодное время года ходить в солярий с появлением солнца моя кожа лучше воспринимает загар, соответственно теперь у меня нет риска жутко обгореть с последствиями. В этом году я не использую кремы с высокой степенью защиты... а спф 50 я мажу только на нос))))) как-то не очень красиво выглядит девушка с красным носом))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. классная идея кстати, спасибо) попробую в следующем году!
      этой весной я тоже собиралась впервые посетить солярий, но как-то все откладывала..

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...