1 ноября 2015 г.

Guerlain by Emilio Pucci- Perles d’azur

Сегодня я хочу признаться вам кое-в чем сокровенном и рассказать о своей первой и самой сильной метеоритной любви. На самом деле ею были не «Салюты», с повествования о которых я начала вести этот блог, а Guerlain by Emilio Pucci- Perles dazur, или, как их называют в народе, Пуччи-2(в память о первой коллаборации в 2007).

По воле случая первыми приобретёнными мною метеоритами оказались совсем не те- точнее не менее привлекательные, но все же другие шарики. Купить же редкую лимитку лета 2012  года я смогла лишь с 3 раза-  постоянно что-то срывалось. Но вот, наконец-то, они мои!



Perles dazur, прежде всего, необычны тем, что созданы в коллаборации с модным домом Emilio Pucci, и дизайн данного выпуска исполнен в их одноименном стиле. Голубо-бирюзовые элементы внутри коробочки и на жестяной эмалированной крышке напоминают мне морские волны, и вполне соответствуют летнему настроению, пронизывающему всю коллекцию.



Дизайн этого выпуска несомненно подкупает, и кажется мне одним из самых удачных среди всех существующих метеоритных лимиток. Судите сами, вы бы устояли перед такой красотой??



Комплектация у данного выпуска обыкновенная: под необыкновенной красоты крышкой находится уже ставший привычным прорезиненный спонжик, выполняющий скромную, но важную функцию сохранения целостности метеоритов при транспортировке.


Общий вес шариков: 30 грамм, у меня они занимают чуть больше 2/3 банки, или 2 с половиной ряда.


Внутри баночки красуется по доброй традиции 6 оттенков шаров: розовые, рыжие, белые, бежевые, золотистые и, конечно же, голубые! Матовым эффектом обладают лишь розовые и бежевые шары, остальные же обладают более или менее крупными светоотражающими частицами. Все шары, кроме голубых, плотно-спрессованные, поэтому самый необычный оттенок  в данной баночке сотрется и используется быстрее остальных. (А жаль). 





Общий цвет пыльцы совмещает в себе довольно крупные частички голубых, белых и рыжих шаров.


В целом, изз-за большого количества шиммеро-содержащих шариков, Perles dazur дает пудровый финиш с обилием светоотражающих искорок, несомненно более праздничный, чем у «собратьев» из постоянной коллекции. Из-за изобилия бирюзового и белого цветов в пыльце- общий подтон у пудры холодный, но не выбеливающий. Стойкость средняя- на мне данные метеориты держатся около 5 часов, как, собственно, и все другие.



Perles dazur порадовали меня своим оформлением, необычным цветовым решением, и, конечно же, лимитированностью. Говорят, что и в 2012 достать их было не так-то просто. Для тех, кто не хочет верить мне на слово, предлагаю помониторить цены именно на эту лимитку J При тогдашней цене в 1650 руб. по Золотой Карте, меньше чем за 2500 их не найти!



Думаю, говорить о целесообразности и необходимости покупки данной лимитки смысла нет- коллекционер ее приобретёт по любой цене, а тот, для кого метеориты- не более чем средство для ежедневного макияжа, сделает выбор в пользу их ничуть не уступающих по качеству «собратьев» из постоянной коллекции.


А желание чего- либо- всегда может перерасти в большую косметическую любовь, и тогда, среди десятков красивых и по-своему особенных баночек, больше всех душа будет лежать лишь к одной!


Страна-производитель: Франция
Цена: около 70$ 
Моя оценка: 5+

24 комментария:

  1. Ответы
    1. я тоже) эти шарики не могут оставить равнодушной!

      Удалить
  2. Фото красивые ) Классные метеориты - сама нежность )

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые метеориты))) Одни из лучших в истории Guerlain.

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. дада, умеют же "герленовцы" порадовать ;)

      Удалить
  5. Оформление у Guerlain всегда на высоте и эта лимитка не исключение)
    Синие шарики смотрятся очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю они и "задают тон" данной лимитки! жалко конечно, что они такие мягкие- мои синие шарики уже совсем крошечные стали..

      Удалить
  6. С этими метеоритами была та еще истерия. А потом ими были завалены все РивГоши, где я их спокойно и купила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я взялась за их поиск слишклм поздно- лишь в прошлом году, поэтому мне было сложнее :( а так, приятно, когда старые лимитки залёживаются в магазинах- моя душа ликует!

      Удалить
  7. Очень красивый обзор, особенно заключительное фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я всегда восхищаюсь твоими фото, поэтому твой комплимент мне приятен вдвойне!

      Удалить
  8. Завидую вам, мне бы такого фотографа для моего блога, статья великолепна, как всегда на высшем уровне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо вам большое! думаю, далеко искать не стоит, талантливый фотограф может оказаться где-то рядом ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...