14 февраля 2015 г.

Очищающая маска Yves roсher- sebo vegetal

В последнее время меня захлестнула волна масок для лица, и из приятного баловства они превратились в неотъемлемую часть ухода. Две самые используемые мной на данный момент маски по стечению обстоятельств оказались одной и той же марки- Yves Rocher.


При всем своем неоднозначном отношении к их декоративной косметики, к уходу я свое отношение пересмотрела именно благодаря маске SeboVegetal. Данное средство предназначено для жирной и комбинированной кожи и рекомендовано к использованию 2 раза в неделю в качестве 7-минутной маски. Эффект я действительно ощущаю, и немалый, поэтому даже немного жаль что ее нельзя использовать каждый день.



По консистенции маска глинообразная, текстура достаточно густая, по лицу не растекается и довольно быстро высыхает.  Цвет- сероватый с небольшой зеленцой. Большим плюсом для меня является удобный дозатор (не люблю набирать лопаточкой из баночек) и очень легкий, еле-ощутимый травяной запах свежести. Смывается маска так же легко как наносится, так что «протирать дыры» на лице не придётся. Расход могу назвать экономичным, так как для достижения эффекта достаточно нанести маску в 1 тонкий слой, а в тюбике целых 75 мл!


Из обещанных производителем эффектов могу отметить практически полное соответствие действительности: очищение, сужение пор, матирование, избавление от излишнего кожного себума. Прямо после процедуры лицо выглядит очень чистым, свеженьким и ухоженным- даже настроение поднимается.

Эффективность маски кроется в ее замечательном натуральном составе: каолин (белая глина), экстракт байкальского шлемника, а так же в отсутствии парабенов, силиконов и искусственных красителей. Кожа становится более матовой сразу после применения и остается такой в течении всего дня. Как говорится, эффект на лицо- главное что положительный.



По поводу цены данного продукта могу частично согласится со считающими, что глиняная маска может стоить и меньше- конечно может, к примеру цена глиняной Organic Shop всего 20 mdl (около 1€), а сухую глину в пакетике можно купить и того дешевле. Однако разница в качестве и эффекте- от глины в пакетиках моя чувствительная кожа краснеет, а использование недорогих масок по типу «органик» не дает должного эффекта. Так что каждый в праве выбрать сам что ему подходит. Я свой выбор уже сделала!

Страна- производитель: Франция
Цена: около 13 €
Моя оценка: 5

А вам нравятся глиняные маски?

6 комментариев:

  1. Судя по всему, отличная маска. Я бы с удовольствием попробовала. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. она действительно очень классная и расходуется экономно! я сейчас хочу попробовать их глиняную маску в синей упаковочке (забыла точное название), но что-то мне подсказывает что вернусь снова к этой..

      Удалить
  2. люблю глиняные маски) нужно будет попробовать)
    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуйте) надеюсь она вам тоже понравится и подойдет!

      Удалить
  3. мне нравится делать глиняные маски самостоятельно: смешивать с базовым маслом и парой капель эфирного масла
    эффект отличный! но иногда же хочется на все готовенькое))) так что думаю маска для тех кто хочет отдохнуть от hand made :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я наоборот не особо люблю делать маски самостоятельно, время постоянно поджимает
      готовые маски действительно оптимальный вариант :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...