2 февраля 2016 г.

Guerlain Meteorites- Perles du Paradis

Большая тиснёная баночка, в которой под роскошной ворсованной пуховкой с бантом таятся поистине гигантские розово-серебристые шарики. Вы наверняка догадались о чем речь- это метеориты Perles du Paradis.


В моей коллекции эти шары формата XXL появились около полугода назад, не смотря на то, что в продаже их не найти уже более двух лет. Поэтому мой пост будет нести описательный характер и надеюсь будет полезен коллекционерам или любителям прекрасного. Я очень смеялась, когда узнала, что в народе их называют «паразиты». Наверное из-за того, насколько трудно их было достать.


В своё время именно этот лимитированный выпуск метеоритов Guerlain наделал много шума, и не зря. С тех пор, как производитель полностью перешел на металлические контейнеры для своих пудровых шариков, картонную коробочку можно увидеть, пожалуй, только у коллекционеров раритета. И вот, весной 2013 дом Guerlain снова порадовал своих поклонников своеобразным экскурсом в прошлое, создав, на сегодняшний день единственный выпуск современных метеоритов в картоне.



Кроме того, примечательным в данном выпуске является размер самой баночки и шаров внутри. По сравнению со стандартными метеоритами у Perles du Paradis диаметр баночки практически в 1,5 раза больше, как и размер самих шаров. Вес метеоритов также значительно возрос: 53 грамма против стандартных 30 гр. метеоритов старого образца и 25 гр. метеоритов нового образца.


Изменения в дизайне не коснулись только картонной коробки, в которой находиться заветная баночка- она осталось всё такой же черной и глянцевой.

Хотелось бы развеять существующие сомнения по поводу прочности и качества картонной упаковки- она шикарна! Прочность обеспечивают металлические соединительные части на крышке и полностью металлизированное донышко. К тому же сам картон довольно плотный, и даже двухслойный. Но не смотря на это оставлять данную баночку в ванной и других местах с резкими перепадами влажности и температур я не рискую.


Что касается пуховки- она красива, но не уникальна. На момент создания коллекции она произвела истинный фурор, но в настоящий момент по ее образу и подобию создали пуховки для Рождественских метеоритов зима 2015 Soir a lopera и Рождественских метеоритов зима 2016 Neige et Merveilles.


Большой размер шаров и наличие крупных блесток в некоторых из них могло бы логично объясняться тем, что данный выпуск предназначен не только для лица, но и для тела. Однако на упаковке производитель никак это не отметил, так что нам остаётся лишь догадываться об их истинном замысле.



Perles du Paradis представлены 6 видами разноцветных шаров от серебристого до темно-бардового. По текстуре они показались мне немного суше обычных метеоритов, они очень плотные и имеют невероятно-мелкий помол, так что для того, чтобы они начали вовсю отдавать свой цвет, баночку придётся хорошенько потрясти.


Первые шары, моментально бросившиеся мне в глаза- серебряные с крупными блестками. Они оказались по сути прессованной шиммерной крошкой на светло-розовой основе. После того, как шарики прилично потёрлись, приобретают видимый розовый оттенок изнутри. Однако на коже остаются лишь крупными серебристыми блестками и совершенно не придают оттенка.


Сиреневые шары с неоновым отливом- сухие фиалковые метеориты. Придают коже еле-уловимый выбеливающий эффект.
Меланжевые розовые шары- самые необычные «обитатели» коробочки. По мере использования более темные слои слезают, обнажая светло-розовый мраморный оттенок и наоборот.


Бордовые жемчужины, пожалуй, самые мягкие и пигментированные из всех. Именно благодаря им общий цвет метеоритной пыльцы приобретает розовый оттенок, что позволяет пользоваться данным продуктом в качестве румян.
 Сливочно-кремовые шары с мельчайшим белым шиммером подсвечивают кожу и придают ей легкий светлый оттенок.
Нежные розово-персиковые шары обладают мельчайшим розовым шиммером и по эффекту практически идентичны со сливочно-кремовыми шарами.


Метеоритная пыльца имеет ярко-выраженный розовый оттенок с большим количеством блестящих частиц разных размеров. Что касается общего оттенка- он однозначно холодный розовый, металлический, с неоновым отливом. Не смотря розовый сказать, что Perles du Paradis- метеориты-румяна язык не поворачивается. Это скорее холодный розовый хайлайтер. На всё лицо данные метеориты нанести можно, но, как говориться, если осторожно. Они значительно более блестящие, чем постоянная коллекция и по количеству шиммера могут сравниться разве что с Аквареллой. 




Конечным результатом от использования «райских» метеоритов я довольна: они, по традиции, закрепляют макияж и, не смотря на большое количество светоотражающих частиц, не дают явного блестящего эффекта, придавая коже деликатное сияние. Данный выпуск больше всего подойдет для вечернего макияжа, а так же выгодно подчеркнет зону декольте.


Страна-производитель: Франция
Цена: около 70$
Моя оценка: 5


О моей метеоритной коллекции можно почитать тут
Спасибо за внимание, целую, Катя!

37 комментариев:

  1. Мне очень нравится читать посты о твоей метеоритной коллекции) Я в них абсолютно не разбираюсь, наверное, поэтому мне так и интересно))
    Меня смущала картонная коробочка, но все равно метеориты выглядят роскошно! По другому быть не может)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже по началу это смущало, пока не купила и не увидела её своими глазами. Она очень качественная и плотная, так что бояться нечего )
      Спасибо дорогая, рада что тебе было интересно!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Согласна! Я давно за ними "охотилась"

      Удалить
  3. Паразиты это исковерканное Парадизы)
    Каждый раз, когда вижу эти шарики, вспоминаю, как в дьютике Шарм-эль-Шейха здоровый лысый амбал показывал их, приговаривая "красивенько, да?" )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахаха, я бы не выдержала и рассмеялась ) Красивенько, и даже миленько :D

      Удалить
  4. Катя, ты с такой любовью описываешь каждую баночку! Сразу видно настоящего ценителя метеоритов. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне так приятны твои слова, спасибо, сижу и улыбаюсь :)
      я их действительно очень люблю, каждую баночку по-своему, и со временем хочу обо всех рассказать!

      Удалить
  5. Баночка очень красивая) Глядя на фото я бы и не подумала что это картон. Видно на сколько она качественная. Выглядит роскошно, мне нравятся цвета выбранные для оформления. Ну и сами шарики очень милые:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот, она и на вид и на ощупь совсем не картонная будто:) умеет же дом Guerlain красоту творить!

      Удалить
  6. Ответы
    1. у меня они тоже любимки) Парадизы и Пуччи-2

      Удалить
  7. любимые метеоритики! завидую твоей коллекции)

    ОтветитьУдалить
  8. Красивые метеориты!С удовольствием подписалась,надеюсь на взаимность )
    http://www.gronskaya.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Эх...именно в 2013 у меня появились мои первые метеориты...долго выбирала между постоянкой (еще в старом оформлении) и этой лимиткой и почему-то выбрала постоянку( теперь смотрю и жалею, такая же красота!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно поэтому я когда в очередной раз задумываюсь, что мне надо купить хоть одну постоянку, покупаю очередную лимитку :D надо будет восполнить )

      Удалить
  10. я человек равнодушный к метеоритам, как к косметическому продукту, но и я не могу не признать, что в смысле воплощения и дизайна это шедевр косметического искусства)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж) ими можно пользоваться или нет, коллекционировать или покупать ровно столько сколько используешь, но не нравится они не могут!

      Удалить
  11. Ухты, красота такая! Можно купить даже из-за коробочки)))

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  12. Можно просто любоваться - класс!

    ОтветитьУдалить
  13. ахах)) даже не знала, что их называют "паразитами"))) Очень ркасивые шарики, и эффект на коже классный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне подруга так однажды написала) думала описка и не придала значения. а потом много раз в группах встречала "паразиты- паразиты" :D

      Удалить
  14. И тебе не стыдно? Такую крастоту показывать? И их даже не достать!
    Но спасибо все равно) Клевый пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахаха, спасибо :)
      не обещаю, что больше так не буду :P

      Удалить
  15. Фотогеничные очень! Конечно коллекцию красят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, давайте дружить блогами)) Подписалась на Вас, красивые фото!
      http://olaita-blogger.blogspot.com/

      Удалить
    2. спасибо :)
      не видела почему-то Ваших коментариев
      я только за!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...